Ты просто верь...

Бьется сердце чаще, громче.
Грусть и слезы на глазах.
Не увижу долго очень.
Не усну в твоих руках.
Бьюсь и плачу, замираю.
Я смотрю ему в лицо.
Не надолго отпускаю,
Но мне больно все равно.
Громче, громче бьется сердце.
Раздирает изнутри.
Он солдат. Закрыта дверца.
Он ушел. Теперь вдали.
Губит боль и страх потери.
Жить мне трудно без него.
Жду. Считаю дни, недели.
Мое сердце замерло...
Время лечит и не смело
Я смирилась. Жду письма.
А внутри меня запело
Сердце нашего дитя...

Где же весточка от мужа?
Почему же он молчит?
Что там с ним в краю, где стужа?
Там ведь бой! Он там не спит!
Грустно, больно, краски блеклы.
Милый, ласковый, родной!
Я волнуюсь. Дождик в окна.
Я с тобой, всегда с тобой...
Утро. Почта. Ключик. Ящик.
Сотни, тысячи газет.
Слезы льются. Плачу! Плачу!
Похоронка. Нет же! Нет!
Он не мог уйти на веки!
Он не мог оставить свет!
Я любила человека...
Я не верю! Это бред!
Слезы. Слезы. Я болею.
Не дано нам выбирать...
Я ребенка лаской грею.
Папы нет, жива лишь мать...

Подрастает наш сынишка,
Так на папочку похож:
Глазки, носик, все реснички.
Волосы, как в поле рожь.
Появился смысл жизни
И улыбка на губах.
Его смех ведь - счастья брызги
И полеты в облаках.
Но без папы нам тоскливо,
Я скучаю по нему.
Все мечтаю как их с сыном
Я покрепче обниму...
Только думаю об этом,
Грусть и боль в моих глазах,
Но улыбка сына светом
Не дает тонуть в слезах.
Утро. Солнце. Птичек стая.
Кто-то к нам стучится в дверь.
Это он! Но как? Не знаю.
Мне сказал: "Ты просто верь..."


Рецензии