В полумраке сижу за закрытой дверью...

В полумраке сижу за закрытой дверью,
А в окно посмотрю, там весёлой трелью
Соловей мне песню дарит, как картину.
Поспешила тонуть душа в паутину.
Я тебя лишь люблю, а себя вновь ругаю.
Но судьбу не кляну, истины не знаю
И её не ищу, может, не замечаю.
Всё стихами пишу, про себя забываю.
С зеркалом говорю, отраженье слышу.
Тень вдруг замолчит, заберусь на крышу
И всю ночь просижу, вслух читая. Кому?
С неба звезду для тебя украду.
Ни за что не сорвусь, никогда не умру.
Ни за что не проснусь, так всю жизнь и просплю,
И всю жизнь прохожу за решёткой звёздной,
В облаках погрущу, наедине с книжкой.
Сон исчез в минуту. Небо как слезу,
Уронило к утру каплей дождя на землю
И уж рай не ищу. Поставив тут точку,
Зачеркни жизнь мою, замалюй, как строчку.
Невпопад говорю, тихо, с ошибкой,
А потом пропаду, незаметно, мышкой.
Надеваю маску и опять выхожу.
Вновь без смысла кричу, говорю в тишину,
К людям, в пустоту — только бьюсь о стену.
Обжигаясь больно бабочкой о лампу,
Я на встречу солнцу проберусь сквозь мглу.
Но уже к рассвету я тебя найду.
Рядом быть уж не прошу, с ветром отпускаю.
Я тебя люблю, а себя прощаю.


Рецензии