Я - шляпа

«Ударил в мысли поздний хмель»,
Куда-то сдвинулся рассудок,
С тобой представил я постель
И потянуло на поступок.

Я к вам вломился без звонка,
Как будто так и надо было:
Примите в гости земляка,
Но это мужа вдруг смутило.

«Он сел, задумчив и нахмурен»,
И мне совсем он был не рад,
Спросил он грозно: Что за дурень,
А ну-ка дай мне автомат!

Я прошептал от страха : боже,
Мне ни к чему такой расклад,
Ни к тем попал,друзья, похоже
И побежал скорей назад.

Домой вернулся с чистым взором,
Хмель  рассосался как туман,
Опять под тёщиным надзором
Кручу с женой я свой роман.
       15 января 2016г.

Вдохновитель Рафаэль-Мендель   «Неудача. Шансон»


Рецензии
Розочка...Спасибо за трагикомическую историю...Развеселила...Пока не буду писать
пространно, но очень понравилось...

С теплом. Нина

Домоседка   16.01.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка! Смех поможет тебе победить грипп!
Как ты?

Роза Горбачёва   16.01.2016 12:42   Заявить о нарушении