города нашего будущего по всей земле

солнце стекало в обрыв горизонта...он разгорался ,как линия фронта...вечер на сонную землю  садился...в городе странно-пустом очутился...
город как город...все улицы вряд...только вот окна в домах не горят...не нарушает покоя трамвай...ну-ка поближе посмотрим давай...мраморный дом,вот лачужка похуже...разница,правда,есть только снаружи...внутрь заглянув не увидишь того...комната тесная для одного...в центре ,пожалуй,районы богаче...воздух полезен,как летом на даче...с краю ,похоже идут новоселья...но почему-то не видно веселья...в гости не ходят соседи друг к другу...дети не бегают резво по лугу...здесь горожане не курят табак...на производстве не делают брак...в городе быстро растёт населенье...кажется есть не одно поколенье...старых тут больше чем молодых...реже здоровых и чаще -больных...им ни воды и ни пищи не нужно...им безразлично-тепло или стужа...их не прогонят и не позовут...как оказалось они не живут...........
как оказалось забрёл я случайно...в город покойников...вечно печальный...кладбище-город умершего мира...скоро и я получу тут квартиру...


Рецензии