Лесенка

  Рите
       Маше,
          Оле

                ЛЕСЕНКА

       «Тук-ток, тук-ток!»–
       Стучит молоток.
       Скорей лезь, гвоздь,
       Да не насквозь,
       А сколь надобно!

     «Ток-тук, ток-тук!» –
     Хороший звук:
     Вошел я в раж –
     На второй этаж
     Сделал лесенку.

   «Тук-тук-туки!» –
   Стучат каблуки:
        По лесенке,
   Да с песенкой,
   Мои внученьки.

      «Тук!» – старшая.
«Топ!» – средняя.
«Шлеп!» – младшая.
Эх, лесенка –
Чудо-лесенка!
Лето 2000


Рецензии