иду под дождем

Иду под дождём и промокло пальто,
Город кривит во встревоженных лужах.
Иду и мне вправду не нужен никто,
И я никому, озябший, не нужен.
Я зонты не люблю: я не вижу в них толк,
Завтра на утро буду простужен.
Мне совсем-пресовсем не нужен никто,
И я никому ни капли не нужен.
А дождь прекратится —  скорее всего
Выглянет солнце, меня обогревши.
И я может быть все же встречу того,
Кому я не нужен буду чуть меньше.

231215


Рецензии