Пожар

Вылетел быстро,
Надев рваный пиджак,
На улице тихо
Загорался пожар.
И закрытый внутри,
Я что-то положил
Во внутренний карман—
Открытый к груди,
Чтобы ближе к сердцу:
Тепло было нам.
От мерзлых ветров
Укрыл тебя там;
Но случайно забыв,
Открыл голую руку,
Лишь убедиться,
Что не успела остыть—
Так каждый раз
Все холодело мне,
И медленней стал шаг
По белой руке,
По моей оголенной руке.
И ,что мертва уже ты,
Пошли какие-то слухи,
А я вас убил бы,
Жестокие суки!
Мне стало ,правда,
И холодно и мерзло,
Но только больше всех
Мы ненавидели ветра,
Что кричал: "Дальше—грех,
Лучше не идти ни метра
И остаться тут".
Слушаю молча,
"Нет,—говорю—
Обещал идти,
Пусть рванный пиджак
Пусть далеко идти
И ты,
И ты завывай в стократ—
Мы будем идти,
Мне ты поверь!"
Стал тише,но еле шепча:
"Тем, что в кармане,
Ты забыл закрыть дверь."

Побежал быстро,
Спешил, рвался назад,
А за дверью тихо
Догорал старый пожар.


Рецензии