Отчаяние

От отчаяния не кричат. Это знаю наверняка.
Если криками боль прорывается,
Это значит - душа разрывается,
Но она не убита пока.

И не плачут, поверь, от отчаяния.
Слезы - это живое тепло.
Если горе в слезах истекло,
То становится горе печалью.

Нет страшнее застывшего лика,
Что без взгляда, без слез и без крика.
Если в ком-то увидел нечаянно,
Как внутри каменеет душа
И не может ни жить, ни дышать.
От отчаяния не кричат.
Ведь отчаянье - это молчание.
От отчаянья люди молчат.


Рецензии