Твоё молчание

Твоё  молчание  тем  уместнее –
Проступит  в  нём  объёмных  знаков  вязь.
Для  нежных  слов  в  любовной  песне
И  тем  сильнее  наша  связь.

Стремление  тела  опустело
И  тяжесть в  души  залегла.
В  свободной  лёгкости  запела
О том, что  всё  же  сберегла.

Но  молча  слов,  расставлю  знаки
И  обращу  их  ряд  в  себя…
С  глазами  преданной  собаки
Свой  поводок  несу, любя.

И  в  ласке  искренней  пытаюсь
Скакать  и  бить  хвостом  в  восторге.
И  над  собою  насмехаюсь –
Я, хладный  труп, лежащий  в  морге.

В  молчании  нашем  красноречие –
Нарушит  сокровенность  встречи …
И  я  на  твой  призыв  отвечу –
Нелёгок  груз  и  узки плечи.

Но  чудо  дивное – нетленно …
Над  болью  воспарит  мгновенно.
И  снова  жив  прикосновением
Души  и  чувственным  велением.
 

Молчит  рассудочность  сомнения –
Самоиронии  смешок …
И  мной  исторгнутый  стишок,
Страницу  зачеркнёт  забвения.


Рецензии