Такая игра

Неясные тени, нечёткие звуки,
Колеблются ветром прозрачные руки.
Затмение Солнца поспорило с лунным
И карты раскинуты атласом рунным.

Смешение смыслов, систем и пророчеств,
Цветущее время пустых одиночеств.
Надежда с лотков разлетается  бодро,
Иллюзии знаний красуются гордо.

Зеркальные братья кривятся в усмешке,
Монета, кружась, снова падает решкой.
Сакральные книги сгорают без дыма,
Стрела, видя цель, плавно следует мимо.

Шаги в темноту лучше бега на месте,
Но каждый приносит недобрые вести.
И скалят улыбки адепты нирваны,
Но счастье паломникам не по карману.

Скорбящие лики раскрашенных досок,
Свеча догорает слезами из воска.
Прочитанных книг пожелтевшие листья
И кладбище старых, заброшенных истин.

Печальные выводы, странные факты.
Отсутствие повода, чувства и такта.
Замки без ключей и объятья без пары.
А то, что созрело, уже стало старым.

Но верится в то, что близки измененья:
Меняют тональность поэтов творенья,
Светлеют сюжеты, крепчают объятья
Теряются в прошлом пустые занятья.

Очертятся тени, проявятся звуки,
Коснутся друг друга в пожатии руки.
Замкнётся кольцо, пробивая разрядом,
Пронзая Вселенную пристальным взглядом.

Скрепя скорлупой, вылупляются смыслы,
Пушистые новые гладкие мысли.
Меняется крест на души пробужденье
И звёзды моргнут, подтверждая решенье.

Такие дела. Закругляюсь и в точку.
Вложу пару истин в короткую строчку.
Никто никого  ни за что не осудит!
Такая игра. Проигравших не будет.


Рецензии
Знающий имеет право : трогать всё! Благодарю! Искренне

Алексей Мавропуло   08.03.2016 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.