Пустыня печали

В золотом одеяле
Из проклятых песков,
Спит пустыня печали
Замирая от снов.
 
В этих снах героиня
Из материи лета,
Для кого-то богиня
Из небесного света.
 
Для кого-то колдунья
В одеянье Минервы.
Хороши до безумья
Ее образы стервы.
 
В этих снах и поэт
В облачении гордом.
Разделивший обет
Между Богом и Чертом.
 
Так скучает по ней.
Сыпет в сердце песок.
Гордость хочет быстрей
Скрыть под дюнами строк.
 
Обманул саму суть.
Разбросал по пустыне.
Думал сможет уснуть,
Как навечно остынет.
 
Оба бродят по кругу,
По барханам печали
И при встрече друг другу:
-Я его не видал.Вы ее не встречали?-


Рецензии