Только в себе

А он и в в Тоскане был  на стакане,
Такая в Тоскане тоска -
Словно  огромный чудовищный  сканер 
Наштамповал  облака,
Такие же точно как дома, в Рязани,
Упавшие в  небо на самое дно.
Их  созерцанием  пристально   занят,
Понял он в жизни одно –
 
Только в себе открываешь спасенье,
Вечен  сжигающий спор -
Воды весенние?  Листья осенние?
Пики заснеженных гор?
Сталь холодящая ?  Песня застольная?
Звезды на черном  сукне?
Море песчаное? Тропка окольная?
Божья  лампада в окне?

Что выбираешь? Кого  удивляешь?
Чем  одаришь, утолишь?
Деву сваяешь ли? Ваньку сваляешь?
Ваньку наверное лишь.
Так и  стоял  он под башней Пизанской.
Так и стояла она,
Словно березонька в роще рязанской -
Вечна.  На все времена.


Рецензии