Банкомат

Мы любим встречу с банкоматом,
когда на счете деньги есть,
карманы служат адресатом,
готовые наличку несть.

Но слишком быстро исчезают,
купюры знаков водяных,
наверно глупые не знают,
как трудно заработать их.

Стоим опять у банкомата,
вставляем  карту вводим код,
вдруг перечислили зарплату,
не подведи родной завод?

Возможно нам  не сообщили,
не переслали смс,
а голос шепчет: "пропустили",
подогревая интерес...

Горит на световом экране,
баланса средств полнейший ноль,
уходишь с дыркою в кармане,
как подло причинили  боль.

Вот наконец пришла зарплата,
мы точно знаем и к нему,
ждет справедливая  расплата,
теперь узнает кто кому...

Теперь от нас не увернется,
всю сумму выложит "злодей",
но надпись на табло зажжется,
не зарядили- нет рублей.

Сапсан 15.01.2016


Рецензии