Суицид

Тихо,под вечер,надев капюшон,
Скрипучую дверь подъезда открою.
Будучи смерти красой покорён,
Тихо меж рельсов глаза я открою.

Вдохнув чистый воздух в последний раз
Жизнь свою грешную вспомню,
Увидев её всю,будто рассказ.
В последний момент я опомнюсь.

Но не успею я отскочить,
Заранее это я знаю.
И смерти отдавшись,могу заключить,
Что не одержал я победу.

Вдруг стало так нежно и так легко...
За этот поступок я себя ненавижу.
Себя,ещё живого,недалеко
С ужасом вдруг я вижу.

Себя в малом возрасте,скачущем быстро
На лошадке деревянной своей,
Тогда на душе моей было так чисто,
Тогда ещё пел соловей.

И это видение быстро исчезнет,
Сменившись другим.
Ох,если б я мог быть полезным,
Ох,если б я смог хоть помочь остальным...

Второе видение покажет момент,
Который был совсем недавно,
Как сделал я даме одной комплимент,
Но не нужен я был ей подавно.

Отдался я горю проклятой любви,
Стыд,горечь и ревность глодали меня...
И сам себе я тогда заявил,
Что никто на Земле не держит меня.

И вдруг снова вижу я тот момент,
Когда под дождём на улицу вышел.
Мобильник трезвонил,но в данный момент,абонент недоступен.
А ведь я его слышал,я слышал...

Ох как я глуп чуть ранее был
Встав на рельсы и забыв обо всём,
Ох,лучше б я и дальше жил
На пару с домашним котом.

Но в бездне летать я теперь обречён,
Оставшись с мыслями один на один,
Теперь мне радость нипочём,
Но на Земле я был не один.
***
Задумайтесь люди,зачем умирать?
Ведь в жизни много приятного...
Это ваш выбор,вам выбирать...
Лучше живите,ребята...


Рецензии