Записки пустоты

Поднялся на этаж, открыл замок.
И, вроде бы, я дома – но тут пусто, 
Одежду в шкаф, ещё шажок, 
На потолке висит кривая люстра,
На кухонном столе нетронутый обед лежит,
Опять внутри всё сжалось – то же чувство,
Чего-то не хватает – голова трещит.
 
За сигаретами в карман – окурки множить. 
Поджег, закрыл глаза, немного отлегло.
Кроме тебя ничто мне не поможет. 
Холодный ветер, за окном темно…
 
А мысли бродят всё по кругу: 
Могли ли видеться хоть раз?
Могли ли познакомится друг с другом?
Не зная улицы, не зная час, 
Брожу по городу и в дождь и в вьюгу,
Ищу твоё лицо я не смыкая глаз.
 
Быть может, в прошлой жизни были мы знакомы?
Возможно от того  что как найти - не знаю!
Мне дома ,где живу, роднее космос невесомый...
В кофейнике протухла горстка чая,
Всё так же я готовлю на двоих.
Всё так же по тебе скучаю.   


Рецензии