По узким улочкам пустым..

По узким улочкам пустым,
Таким холодным и густым,
Гулял туман, пугая граждан,
Окидывая взглядом влажным,
Идущих сквозь его людей,
Бегущих мимо лошадей
Таил в себе всю прелесть утра,
Ложился на народ, как пудра,
И вел в свой длинный лабиринт,
Закручивался, словно винт,
Окутывая тело в холод,
Он провожал людей вперед,
За белый долгий поворот,
Навечно оставаясь молод..


Рецензии