Разочарование

Я слышу Ваши нежные признанья -
Слова волшебные и томный, нежный взор;
К моим ногам - красивые старанья
И милых выдумок затейливый узор!

Полна безумства, ласки, сладкой неги,
Спешу навстречу, сердце Вам открыв.
Мы над землёю, благодарны небу,
Летаем, все невзгоды позабыв...

Сгустились тучи. Грозовым ударом
Швыряет оземь двух парящих птиц!
Где Вы? Ужель не помнили о старом,
Когда родную выпустили вниз?

Не сберегли. С гордыней подружившись,
Под молнию подставили крыло -
Крыло любимой. А она, кружившись,
Всё ранилась о хрупкое стекло

Былых признаний, обещаний пышных,
Что зеркалом разбитым пролились -
А ей всё чудились, в воспоминаньях слышны...
И верилось.., что душами сплелись.

Летите, нежный. Обнимайте гордость,
Ей нашепчите пылкие слова.
Она - поверит в обещаний тонкость
И не предаст... как предали меня!


Рецензии