юбилейное

В юбилейных наших датах
Вот вам бархат! Вот и медь!
Ходишь, будто бы поддатый,
Не способный умереть.

Словно должен быть бессмертен
И на пенсию на хож,
И на письмецо в конверте
Не ответишь: слово ложь,

А намек оставим девам.
Девам ваты, мне вина!
Рукавом взмахнувши левым,
Только кости шлет страна.

На костях воздвигнут терем,
В отрицанье теорем
Нет аршина, чтоб измерить
Высоту терЕмных стен,

Перемазанных елеем
До того, что резь в глазах.
В наших датах юбилейных
Нет ни смысла, ни аза.


Рецензии