Всему свой срок

    Отклик на стихи Буревестника
    Обыкновенного  "Дерево".
    http://www.stihi.ru/2015/11/04/8235


А жаль, что сока нет зимой!..
Берёзы спят под свист метели
 И только раннею весной
 Поймут: метели - улетели,
Чтоб выпасть летнею росой,
А мне пройти по ней босой.

Пернатые весной примчатся.
Они по родине скучали
И будут гнёзда вить, стараться,
Забыв о тёплых южных далях.
Построят гнёзда, запоют...
Пока для них важней - уют.

А у берёз - сокодвиженье.
Деревья дарят, не жалея
Полезный сок. О! Наслажденье!
Я капельки пролить не смею.
Но чуть проклюнется листва,
Исчезнет сок, как дважды два...

Берёзы, милые берёзы,
Зимой не льются ваши слёзы.
Застыли вы в анабиозе,
Пока трещат и жгут морозы.
Ну а когда придёт весна,
Всё пробудится ото сна.

Берёзы вновь подарят сок.
Мы подождём. Всему свой срок.


Рецензии
Полностью с Вами согласен, всему свой срок.
С теплом,

Александр Гришкин 2   08.11.2018 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.