Новый день, я опять заполняю дневник

Новый  день,  я  опять  заполняю  дневник!
Мне – отдушина,  внукам.., наверно  -  наследье!
Вот,  посредством  компьютера  голос  возник,
И   ложится  строкою  в  печатной  беседе.

На  экран  одинокость  я  запечатлю,
Ракировку  при  споре   с  самою  собою,
Постараюсь,  всё  серое  поголублю,
Серебром,  даже,  может  быть,  что-то  покрою!..

Среди  будней  попробую  выискать  смысл
И  его  постараюсь  в  печатное  втиснуть,..
Не  логичная  мне,  обрывается  мысль, -
Пресно  жить,  если  риска  немного  не  впрыснуть…

Надоела,  обрыдла  мне  тишь-благодать,
И  моя  бесполезность  мне  тоже  обрыдла,
Я  жива  ещё,  хочется  делом  воздать,
Чувства  есть,  нету  сил,  вот  что  очень  обидно.

А  никчемность  страдать заставляет,  хоть  ум
И  способен  к  участию,  пусть  и  в  совете,
Но  в  других  скоростях  те,  кто  молод  и  юн,
В  параллельном  полёте  и  внуки,  и  дети..

Я  могу  от  сниженья  сгореть  и  упасть
На  орбиты  родных  ожидаемой  пылью,
И  тогда  в  сферу  зренья  на  время  попасть,
Чтобы  вспомнили,  всё-же,  что  бабушки  жили…


Рецензии
До молодых нам не допрыгнуть, мы уже напрыгались, значит, надо радоваться за тех, кто ещё прыгает. Жить, никому не мешая, - это уже хорошо! А вдохновение держит на плаву. Здоровья и настроения!

Юрий Швыряев   16.01.2016 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Аркадьевич, за пожелания, только вдохновение меня не посещает, мои рифмовки - результат настроения, что с вдохновением не одно и то же, к сожалению! А Вам его желаю! Всего доброго!
С наступающим Крещением!

Галина Горячева   17.01.2016 12:37   Заявить о нарушении