Я видел Ленина и Сталина

Я видел Ленина и Сталина…
                в гробу.
Подвешенного  вверх  ногами  дуче,
Верховных карликов, но спущенных в трубу,
И ни один из них другого не был лучше.

Они делили деньги, силу, власть,
Они, нельзя что было – отнимали.
И мучили людей, и пировали всласть,
Бывало, что порой и убивали…

Какая разница, своей, чужой рукой.
Пролез наверх, считаешь неподсуден?
Но Божий суд нарушит твой покой,
Настанет день, который будет суден…


Рецензии