Поход за елкой

               Поход за елкой
Ну что – за праздник – Новый Год без елки?!
За ней пошел я, почему – то в лес.
Весь день искал:  густы ль на ней иголки?
Придирчиво смотрел, в сугробы лез.
       Искал  такую, чтоб  еще  игрушки
       В ветвях  виднелись – радовали  глаз,
       И закружились  в  танце  бы  зверюшки,
       Снегурочка  была б с ней в самый раз!
Но время шло – не находил я елки
Подобно той, что выше описал.
Уж ночь  спустилась  и завыли волки,
А рог луны зловеще нависал…
       Тут я проснулся. Надо же, выходит
       Во снах хожу я … в точь, как наяву,-
       Все не туда, куда все люди ходят
       За нужной вещью. Сей порок порву!

   19.11.2015г.             Ильин М.И.


Рецензии
интересные стихи. мне иногда снятся вещие сны, а как у вас с этим?

Ольга Чувашева   13.03.2020 18:00     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за прочтение! Да, Ольга, перед судьбоносными событиями обязательно что-то да и приснится. Иногда поддерживающие шаг.

Меркурий Ильин   14.03.2020 14:16   Заявить о нарушении