Навсегда

Люди начали забывать, что значит слово «навсегда». Произнося его так громко и гордо, не вспоминают о его истинном значении.
Так что же значит «навсегда»? А это значит, на неограниченный, бесконечный отрезок времени. На всю жизнь.
Каждый из нас когда-либо наблюдал за отношениями любовной пары, не так ли? Каждая из них говорит, что будут «навсегда вместе». Спустя несколько недель/месяцев даже не вспоминают о существовании друг друга. Где же те громкие слова, в которых они обещали быть вместе и в горе, и в радости? Почему громкие слова не стали реальностью? Что помешало молодой девушке и юному парню быть вместе?

Давайте будем реалистами. Неужели каждый из них, говоря «навсегда» - понимал, насколько громкое наречие употребляет? Неужели каждый из них изначально действительно верил в то, что смогут быть вместе? Ни для кого не секрет, что в отношениях между девушкой и парнем одно лицо гораздо убедительнее другого и может заставить поверить свою вторую половинку в искренность своих слов. Так вот, чаще это бывают женщины. Именно они своей влиятельностью заставляют парней верить им и ведут за собой. А потом, когда им становится скучно, они избавляются от своей любви, кидая молодого человека и оставляя его наедине со своими мыслями. Совершенно забывая о том, что когда-то говорили множество ярких и убедительных слов, забывая все самые счастливые моменты, забывая все в миг, одним однообразным утром.
Прошу вас, люди. Думайте о том, насколько громкие слова можете произносить. Прежде чем что-то сказать, подумайте, а действительно ли это говорит сердце, действительно ли эта речь согласованна с чувствами и разумом. Не делайте ошибок, не заставляйте других страдать.
Любите и будьте любимы.


Рецензии