Мороз

    

Я иду морозным утром,
Разговорчивой тропой.
Башмаки ведут беседу,
Без меня,между собой.

Скрип,да скрип,один другому,
Без умолку говорят.
У меня же от мороза,
Уши слушая горят.

Руки спрятал в рукавицы,
Прикрываю ими нос.
Все равно за щеки щиплет,
Рассердившийся мороз.

Вот и кончилась тропинка,
Замолчали башмаки.
Я в тепле без разговора,
Дернул разом за шнурки.

Снял ботинки и одежду,
И к стеклу лицом приник.
А сердитому морозу,
Показал в окно язык.


Рецензии