Нам во спасенье гости у порога

Бродячих псов и то мы кормим хлебом,
Зачем тогда от дома гоним тех,
Кто к нашему порогу послан Небом,
Ведь не помочь нуждающимся - грех.

У нас просящих милости и крова
Не слышим и проходим мимо прочь,
А им могло помочь одно лишь слово,
Когда б не гнали их на холод в ночь.

Нам во спасенье - гости у порога,
Коль распахнём им сердце и врата.
Пусть на столе еды не так уж много,
Страшнее, если в сердце пустота.

Теплей ночлег и путь вдвоём короче,
Коль незнакомец другом стал за час.
Когда нас Бог свести навеки хочет,
Благословенье и беда для нас.

Пусть чёрствой будет только корка хлеба.
Всё тленно в мире, кроме добрых дел.
Ладонь, открытая по воле Неба,
А в сердце - свет, как Бог нам повелел.

Ведь для земли мы все - родные дети.
Она даёт и дом, и хлеб, и путь.
И каждого из нас она приветит,
Ты только Её Имя не забудь.

В цветущие сады вернутся птицы,
И родники святой воды забьют.
Небесным Светом озарятся лица,
И ангелы над миром запоют.

                1999 - 2008


Рецензии
СИЛЬНО !!! ДО ОНЕМЕНИЯ !!! И хочется присоединиться к Вам: http://www.stihi.ru/2017/02/09/9111. ПОМНИ ИМЯ СВОЁ !!! С уважением Владимир.

Панбарон   07.03.2020 01:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Татьяна Речицкая   07.03.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.