Снег летит на крышу храма

Снег летит на крышу храма   
Лёгкий с синевой.               
Ах какая панорама               
На душе – покой.               

За ночь выросли сугробы      
В пояс, глубоки.               
Белым занесло дороги            
Смотришь, не пройти.            

Груши, яблони и вишни          
Дремлют за углом.               
Забияка ветер, тише               
Не тревожь их сон.               

Шаг за шагом, продвигаясь   
Под ногами - хруст.               
Небу, людям улыбаясь,          
Полон светлых чувств.            

На забор сорока, чести         
– Ну здоров кума,               
Что хорошие ль нам вести    
С поля принесла.               
               
Завтра будет день светлее   
Чудный, благодать.               
Солнышко чуть-чуть пригреет    
Можно помечтать.               
               
7 Января (19:28) 2016.            


Рецензии