Резонанс

Нервы на пределе, силы на исходе.
Как угодно можешь это понимать.
Вроде и свободен, но не на свободе,
И попытки тщетны, что-то поменять.
Лишь загнав себя в тупик ты осознаешь:
"Вот он, пик, или последний шанс..."
И, уже почти что задыхаясь,
Делаешь рывок и происходит резонанс.
Жизнь - в моменте - вынуждающая сила;
Ты - всего лишь колебание частиц.
Словно сигарету, жизнь тебя скурила;
И теперь ты будто книга без страниц.


Рецензии