Пенсионерское

Пришла пора мотаться по врачам,
есть сложности в работе и в алькове.
Мне говорят - мол, пей зелёный чай, -
но я сутра варю покрепче кофе.
В мои года - какая там любовь?!
Но я люблю Анфису, Дуню, Глашу...
Пью вечерами пиво под футбол,
хоть знаю всё о пользе простокваши...
Холестерин в анализах высок,
мутна моча (сдавал же в чистой банке!) -
но я на даче жарю шашлычок,
и думать не желаю об овсянке!
А к шашлычку положено по сто:
по сто с Анфисой, Глашей, Дуней, Таней,
ещё по сто с кумою, кумом... что?
Мне вреден алкоголь? Да ну вас в баню!
Врачи мне говорят - дела плохИ,
лечись, а то, с твоим сердечным ритмом... -
а я пишу весёлые стихи,
а я дружу с «подругой звучной», рифмой*.
И пусть порой подскакивает пульс,
но верю я под сало и горчицу:
эмоции мои со знаком плюс
помогут
жить,
любить,
творить...
лечиться!

(написано в поликлинике в очереди к терапевту :о)
*(Пушкин: Рифма, звучная подруга...)


Рецензии
Великолепно, замечательно, лучше не скажешь!!!! Браво! Восхищена!

Нина Тарасова 4   21.10.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Андрей Данкеев   21.10.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.