Мой гений

Не своенравна, не послушна,
Душа сегодня  простодушна,
И движима одной стезей,
Где погибает гений мой.
Где он храним своей юдолей,
Там иссякает сила воли,
Но простодушна иль грешна
Душа наивна и нежна.
И также ластится как кошка,
А за калиткою дорожка,
Где движется одной стезей
И погибает гений мой.
Сегодня также безмятежен,
На одр свой челом повержен,
Но ждет свой час у врат рассвета,
Чтобы зажглась душа поэта!

Влекомый вечною  борьбой
Уйдет стезею гений мой.

___________________________________

Гений - (лат. genius - от gens - род), в римской мифологии божество,дух-покровитель рода, семьи, гражданской общины


Рецензии