Сказка на ночь

Посмотри малыш какое небо,
Ты видишь звёзды и луна
Нам с небосвода пожелали
Придумать сказку для тебя. 

С чего же нам начать с тобой?
Давай добавим волшебство в сюжет, 
А звёзды сами нам помогут,
Осуществить задуманный проект.

Вообразим, "Когда - то в древние века", 
Обычно так все сочиняют,
Решил могучий божий сбор, создать художества,
Пусть люди помечтают. 

Взмахнули всемогущие рукой
И в небе звёзды появились,
Через мгновение потом,
Из них картины для фантазий чудные свершились.

Затем совет создателей сообразил,
Пусть люди сами назовут,
Что мы для них изобразили,
Из этих звёзд волшебный пруд. 

Да, тут задача людям трудная дана,
Но вдруг,
Один из человечков
В картинах разглядел тельца.

Потом другой увидел, что то, 
Так покатилось, понеслось,
Вот чудеса!
Двенадцать лучших вскоре ассоциаций собралось.

Смотрели люди и гордились,
Но дальше предстояло им решить,
Как все созвездия по кругу
Они сумеют из сказки в жизнь осуществить.

Задумалось человечество над этим,
Кто им поможет подсказать?
Тут звёзды сами людям предложили,
Их с месяцами года повенчать.

Ну, что малыш ты понял сказку?
И про какие звёзды речь идёт?
Теперь мы потихоньку вместе скажем
"Это знаки Зодиака",
Закроем глазки и уснём.


Рецензии