Все, не зря

Ой, как шла я да во горушку,
А на сердце стон от горюшка,
А на сердце грусть печальная,
Где ты радость изначальная?!

Не шутите вы, подруженьки,
Не тревожьте мою душеньку,
Не тревожьте, до того ли ей,
Не излили на неё елей.
 
Не излили, поскупилися,
Хлебом славным не делилися,
Хлебом и дарованным вином,
Не зовут уже в наш общий дом.

Ох, взойду, взойду на горушку,
Там оставлю моё горюшко,
Там оставлю грусть – печаль мою,
А с рассветом Радость обрету.

Ты, гора, гора высокая,
Полетела бы я соколом,
Полетела бы да над жнивьем,
А душа б запела соловьём.

Я иду, иду во горушку,
Не боюсь ни зла, ни горюшка,
Не боюсь, но укрепляюся,
Силой Духа вдохновляюся.

Верю, Радость, Ты всегда со мной,
Скоро осень встретится с весной!
Осень жатвы и весны посев,
Слабый станет снова смел, как лев.

Ты воспой, воспой, подруженька!
Взвеселись ты моя душенька.
Взвеселись, ликуй душа, когда
Распинают, предают тебя.

Что болело, то во прах пойдет,
Сердце верой Радость обретет,
Вера, словно ясная заря,
Все, что было на земле – не зря.


Рецензии