не позволяй меня врагу убить

О Боже, помогающий мне жить
И слышащий душевный вопль в беде:
Не попусти меня врагу убить,
Когда душа в борения труде.

пусть он отступит, сильно посрамлён
защитой Ангела-Хранителя святой,
Пусть я исполню нравственный закон
И буду верить искренне душой.

Не позволяй врагу меня убить,
Пусть красота в душе моей цветёт,
И научусь я Господа любить,
И не ропщу на множество забот.

Пусть, в малом верный, крест я свой несу,
Смирясь пред горестями бытия,
И отведёт мой друг от сердца врат Лису,
Которой так боюсь в паденье я.

Восставь меня, коль всё же я паду,
Не позволяй мой ум в тот миг пленить
Того, кто из-за муки злой в аду
Меня желает ревностно убить

Пусть в жизни вечной буду пребывать
И Бога с радостию воспевать.

15 января 2016


Рецензии