Все угасает

Все угасает. Не нужны советы.
И ты уже совсем один.
И даже мерзкие ветра одеты
В уютный, мягкий палантин.
Ну а тебя ничто не греет,
Вновь сердце зарастает льдом.
Никто сегодня не сумеет
Согреть его своим теплом.

Никто на душу не оденет
Заветный шарф из доброты.
Опять надежды ветвь заденет
И в раз осыпет все мечты.
По лужам разнесёт ответы
На те вопросы, что слышны
И словно старые газеты
Твои уж чувства не нужны.

Забыть что было? Не забудешь.
Оставить в прошлом не легко.
Вернуть? Так больше не полюбишь.
Зарылась вера далеко.
Под кучей листьев прячется отрада
Смахнуть бы как-нибудь печаль.
А может, всё идёт как надо?
Вдруг нам потом не будет жаль?

Я знаю, что придёт всё, но не сразу
Найдется человек из доброты,
В дождливый день тебя согреет
Уютным палантином из любви.
Любому хочется немного света,
Хотя бы лучик из окна души...
Всё будет. Жизни песнь еще не спета.
Пути мелодию сыграть не поспеши.


Рецензии