Проводы

                Год рождения — 1948-й
                Из автобиографии

Проводите меня в 41-й.
Помашите платочками мне
И поплачьте о том, что, наверно,
Я погибнуть могу на войне.
Сшей, жена, мне кисет погрубее,
Чтоб на сгибах не терся в пути,
Чтоб кисета того мне
До Шпрее,
До Берлина хватило дойти.
Дай мне, мать, на прощание песню,
Чтоб от пули служила щитом.
Ну а если,
А если,
А если...
То —
Роди меня в 48-м.


Рецензии