Юрию Филинчуку Великий Новгород

Давным - давно  ты в этот мир явился,
Давным - давно ты жизни взял забег,
Давным - давно ты в нашу семью влился
Весёлый, добрый, милый человек.
И пусть тебя по всей земле мотало,
И очень быстро дней текла река,
Тебе всегда чего - то не хватало:
Зимою тёщи, зимою тёщи, зимою тёщи,
Летом - свояка!

И шли года: любви, борьбы, свершений,
Рожденья и взросления детей.
Ты встретил шестьдесят своих крещений
И шестьдесят буранных февралей.
По всей земле тебя уж не мотает,
Ты здесь осел, как цыган на показ.
И всё равно, тебе здесь не хватает:
Не мало пьющих, не много пьющих, совсем не пьющих
И поющих нас!

Тебе здоровья доброго желаем,
Любви Надюши, внуков и детей.
По доброте твоей, её мы знаем,
Не оскудеет дом твой от гостей.
Сегодня Юра всех опять встречает,
Мы собрались на Юбилей сюда.
Нам теплоты твоей души хватает.
А остальное, а остальное, а остальное,
Право, ерунда!

Разъедемся мы по квартирам скоро
И друг по другу будем мы скучать.
А чтоб разлука не была укором,
Мы соберёмся, как - нибудь опять.
Нас жизнь опять туда - сюда мотает,
Такие уж житейские дела,
Нам в этой жизни, просто, не хватает:
Катамарана, реки - Шелони, фазенды вашей,
Вашего тепла!

10.02. 2010 года.


Рецензии