Если я не увижу

Если я завтра не увижу солнце,  
Можно я еще раз влюблюсь,
В румяный закат,в застывшие деревья от воска,
В глубокую льдину пустыней,
в идущую с манящей улыбкой дитя Холокоста,без страха и прочих уныней.
А можно я краешку моря свой сон подарю,
в котором все так дивно и просто.

В нем дивные сны забытых медных деталей,
У которых лишь две стороны,
Словно заброшенных давних медалей.

Я вижу в них тихое море и сильную бурю,
Я вижу в них горе и немного тоскую,
Я вижу прекрасный пустынный оазис
И вижу мираж словно в старом рассказе.
Я вижу нескончаемый удивительный мир,
Закрытых наглухо многоэтажнных квартир.


Рецензии