Смысл келейной молитвы

Отклик на: http://www.stihi.ru/2016/01/12/1704
Мария Грузденкова. Молитва монаха

Молитвы в виде подлинных лучей,
Струящихся от неземного Солнца,
Их не прочтет заумно книгочей,
Они придут в души простой оконца.

Молитвы как священный диалог,
В котором только "я" и горний Бог.
Молитва как особая стезя,
На коей с Богом подлинно друзья.

Молитвы как святая жизни явь.
Мы просим Бога: "Сердце переплавь!"
Пусть из руды найдется злата мир.
Душе заблудшей не по чину пир.

Молитвы в кельи точатся навзрыд:
"О Господи, прости, я виноват".
И уже нету никаких обид,
И легче к небесам опять возврат...

14.01.2016


Рецензии