***

Огни ночного города
И зеркала витрин.
Гоним печальным  поводом,
Брожу всю ночь один.
Покинул стены томные,
Ведь так  гудят они
Симфонией бетонною
На фоне тишины.
Дом кажется заброшенным,
Холодным и чужим,
Тоскующим по прошлому
И по шагам твоим.
Стоят на подоконнике
Увядшие цветы,
Как неживая хроника,
Их не меняешь ты.
Висит в гостиной комнате
Единственный портрет,
А стены горьким шепотом,
Тебя уж больше нет.
С тех пор вот так скитаюсь
Один я по ночам,
И дальше жить пытаюсь,
А как, не знаю сам...


Рецензии