Покорный декабрь

Покорный декабрь отдаёт
Мой мир на потеху метелям.
В сверкающей шубе из снежного меха
Стоит на пороге зима.
Она всё вокруг заметёт,
Всё сделает мёрзлым и белым,
Она заколдует прозрачные окна,
И с нею появится тьма.

Без стука зайдёт, как домой,
Красивая, гордая, злая.
Её красота никого не согреет,
Как солнце морозного дня.
И спать будет рядом со мной,
Сугробами сон устилая,
Но всё же, пока я храню своё лето,
Она не задушит меня.


Рецензии