Танго моя любовь моя беда

      
Вот ещё один вечер пришёл
И закат снова грусть навевает…
Что же я потерял, что нашёл?
Кто узнает? И кто не узнает?
* * *
Ты ворвалась вдруг в мою прежнюю судьбу,
Ты проскользнула туда красочной змеёй,
И там смеялась ты, затеяв с ней игру,
Красовалась там собою — молодой!

Среди годов да средь врагов я дерзко жил,
Но я хотел, чтоб ты была со мной,
И сквозь беду к тебе дорогу проложил,
А где клинком, ну, а где пулей боевой.

Припев:
Но ты ушла, как только я тебя нашёл,
Смеялась ты — да горько усмехался я…
Что же я?.. Кого искал — кого нашёл?
Всё та же масть, всё та — красивая змея!..  (2 посл. стр. 2 раза)
* * *
Среди потерь, среди дорог, среди тревог
Вдруг притомилась моя русская душа…
Казалось, в жизни многое бы смог,
А тут побрёл по жизни не спеша.

Но так стонали мои мысли, как в бреду,
Да вороньё кружилось надо мной,
И ловил себя на том, что вновь бреду
За твоей любовью — следом за тобой!..

Я нашёл тебя — я отыскал тебя,
Я в подарок тебе сердце протянул,
В миг последний вырвав из себя…
Да разбит подарок был — и цену не тянул…




Припев:
Но грусть в губах, когда опять тебя нашёл,
А в глазах — надежда сожжена…
Молвила, что понапрасну к тебе шёл:
Мол, ты теперь, под небом, мужняя жена…(2 посл. стр. 2раза)
* * *
Я играл с судьбой в рулетку — был я смел,
Я скакунов в степях казацких объезжал,
Но обуздать тебя я просто не посмел,
Потому что чисто, ярко обожал!

Я с царями водку пил, их баб любил,
Я в боях смертельных сильных побеждал,
А как с губ твоих я яду пригубил,
Так теперь погибель ожидал!

Да услышал, видно, Бог мою мольбу,
А может, крепко мою веру уважал,
Но послал в мою он, в ранах всю, судьбу
Ту, которую совсем уже не ждал!..

   Припев:
Ты пришла — моя любовь, моя беда,
Обняла, хрусталь слезинок в грудь тая,
Обняла мои усталые года…
«Я твоя, — сказала тихо, — я твоя»!..
Обняла мои усталые года…
«Я твоя, — сказала тихо, — я твоя»!


Рецензии