Стихи из ямы

Расцарапав гроб когтями,
Выползаю на свет Божий.
Удаляется октябрь:
Ночь пораньше, день попозже.
Нужно сжечь стихи, но я бы
Не сумел. Ты почитай нам.
Улыбается ноябрь,
Причастив к осенним тайнам.
Возрождаясь декабристом,
Отыщу Тебя повсюду.
Исполняю Твой каприз там,
Где на счастье бил посуду.
Мёртвый город в январе нем:
Не стучит он каблуками.
Я курю кальян с вареньем,
Ухмыляясь, как Лукавый.
Так хотелось удавиться!
Я печальней Дон Кихота.
Ты – моя ночная Львица:
Для Тебя любовь – охота.
Без Тебя мой каждый атом,
Как без тока, умирает.
Рай без Бога станет адом,
Я напьюсь под «Pussy Riot».
Бог без Рая будет грустным
И умрёт в пыли обочин.
Где похожи на игру сны,
Я поэт стихам-рабочим.
Остывай в холодных позах,
С горьким ядом, страхом ВИЧа.
У меня есть путь и посох,
У Тебя есть спесь девичья.
Кинешь мне в могилу комья:
Жаль, холодная землица.
Хоть и не был Вам знаком я,
Но запомнил Ваши лица.
На земле бордель-франшизы,
Под землёй любить не смейте!
Не было любви при жизни,
Нет её и после смерти!..
Не живой, ещё не мёртвый:
Я дурак, одни изъяны!
Где летят на шабаш мётлы,
Всё пишу стихи из ямы...


Рецензии