Клоун

Не надо уходить и вырываться-
Финал всегда имеется всему.
А клоуну так хочется смеяться,
Да только вот невесело ему.

Он шёл от неудачи до везений
Когда- то, если вспомнить старину.
Теперь его тошнит от представлений,
И цирк теперь не нравится ему-

Ни зебры, ни задор эквилибристов,
Ни фокусник, ни карлики в пальто-
Он слал бы нахер всех этих артистов
И в то же место это шапито!

Полезны подзатыльника уроки,
От них душе и голове свежей-
А все лишь видят напомаженные щеки,
Нос на резинке и улыбку до ушей.

Но исключения бывают, правда, редко-
Все пропадают от иллюзий дешевизн.
Здесь каждый кто не мим- марионетка
В большом спектакле под названием Жизнь.

Огни, огни! Пора всем изумляться!
Сегодня вечер шоу посему!..
...И клоуну так хочется смеяться,
Да только вот невесело ему...

14.01.2016


Рецензии
Всё замечательно...супер...но жаргона и мата быть не должно...если хочешь на века...а не на миг и на потребу дня..."Он слал бы нахер всех этих артистов" (на хер - раздельно пишем и не здесь,а в стихотворении уместнее бы было "на хрен")......
"Здесь каждый кто не мим - марионетка
В большом спектакле под названием Жизнь".....
так верно сказано...и смеяться часто хочется, да невесело...

Куртова Ольга   11.05.2016 09:34     Заявить о нарушении