Крик души юноши двадцати лет

Пора проститься с детскими забавами…
Ведь мне уж 20, господа!
Смириться с прожитыми, тяжкими провалами
Понять, что жизнь теперь забот полна.

Пора понять, что детство не вернется,
Что все ушло, ушло во мглу…
Теперь осталось ждать, что леди улыбнется,
В которой я найду свою семью.

Пора понять, что я теперь, отныне
Семье своей надежная поддержка.
И что теперь в моем кармане
Должна для папы с мамой лежать денежка.

Пора понять, что должен сам, своим трудом
Пытаться удержаться в институте
И разбираться должен я в предмете не одном,
Учить и познавать при каждой «free» минуте.

Пора понять, что от меня зависит мой «сухой поек»
И что обед не приготовит мама
Теперь на кухне я один хозяин, пока что одинок
И это, уж поверьте, просто мелодрама…

Отныне я ответственность несу
За каждую секунду жизни моих близких,
За все, что совершаю, или совершу,
И сам уж составляю я покупок списки.

Взросление – процесс не равнозначный,
Ответственный, многозаботный, не всегда удачный.
Хотите годы детства поскорей преодолеть?
Прошу Вас, не спишите так взрослеть!


Рецензии