Осенний монолог

Я пуст, как улица в зимнюю стужу,
Как лед из стакана в кафе,
Как ночью дождливая лужа,
Как песня из уст подшофе...
 
Я полон, как запах мокрой осины,
Как губы любимой в ночи,
Как леса немые трясины,
Как искры от старой печи...
 
Я где-то, где мир бездыханен,
Где сердце не бьется, а спит;
Я жив, умираю, я ранен,
Я нем. Только разум кричит.
 
Я с кем-то, кто меня тянет
Лишь вверх и куда-то вниз;
Я с тем, кто меня пугает
И с тем, кто спокоен на бис...
 
Я просто один, я оставлен,
Покинут, забыт и закрыт,
Сижу и с собою болтаю,
Хотя... даже рот мой прикрыт.
 
 
 
11 сентября 2012


Рецензии