По-своему

Каждый по-своему беззащитен.
Я знаю, поверьте.
Каждый по-своему скрытен
и в жизни, и в смерти.

И догадаться несложно,
каждому и по-своему
то, что нельзя и можно
по принципу, коему...

Кого и как воспитали
старшие, и родители.
Кому и что дали
улицы предводители.

И в этом нет логики,
да и стратегии никакой.
Так сказать, часть педагогики
и матершины рекой.

Тут все равны уж точно,
это ж второй язык,
и учатся все заочно,
примерно, и в штык...

Ежели ты не знаешь
главного языка:
не русский ты, понимаешь?
Получишь наверняка...

В лучшем случае, в "бубен".
О худшем не говорю.
Жизненный путь, он труден.
Поняли?
Нет?!
Повторю...

Каждый по-своему беззащитен.
Я знаю, поверьте.
Каждый по-своему скрытен:
и в жизни, и в смерти.

14.01.2016


Рецензии