Клятва Матери

Жизненная логика,
Мирозданья нить,
Всем своих родителей,
Надо хоронить!

Тех, кто с нами делали,
Первые шаги,
Тех кого порою мы,
Так не берегли!

Вспоминаю Мамины,
Ясные глаза,
Вспоминаю волосы,
Цвет – черней нельзя!

Счас седые, мягкие,
Кутают чело,
Вечностью, как инеем
Взгляд заволокло!

Как прощенья просишь ты,
Глядя на меня,
Мол, прости мне, Сыночка,
Стала я стара.

Не могу на руки взять,
Обнять, приласкать.
Нет уж сил, могу лишь я,
Счастья пожелать!

И запомни, Кровь моя,
Кары нет страшней,
Чем принять известие
О беде детей!

Мне от жизни надобно,
Что бы в смертный час,
Были б дети в здравии,
Что б хранил Б-г вас!

Постараюсь, Милая,
Трудно обещать,
Хватит ль сил, терпения
Слово мне сдержать!

Хватит ли достоинства,
Воли, наконец!
Что б принять страдания,
Жить и боль терпеть!

Но пока на свете есть,
Мама у меня,
Цель моя последняя –
Пережить тебя!


Рецензии