Кот без сапог

Он пришёл в дом осторожно.
Он следы свои оставил
на расстеленной дорожке.
— Расскажи, что было с вами?
— Я ходил, гулял по лужам…
я гулял, ходил по снегу…
А теперь пришёл на ужин.
Я не зря по снегу бегал…
Дайте мне кусочек хлеба.
Дайте мне чуть-чуть обсохнуть.
И ещё — из шкафа, мне бы,
Что-нибудь, чтоб не промокнуть…
Я сказал ему, обидясь:
— Что же лапки ты не вытер?
Ты проходишь мимо тряпки…
Одевай скорее тапки.

Что же он в ответ ответил?
— Тряпку вашу не заметил.
И со мною все в порядке,
Не играю больше в прядки…
Я скорей иду на ужин,
Если больше вам не нужен.


Рецензии
Кот без сапог
Очень строг
И через порог
Ответить смог...

(18.10.2018 г. 19:57-19:58)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   18.10.2018 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.