Какими мы были

Друзьям моего детства...

Ах, какими мы были наивными, лет шести, замечательно взрослыми.
Был у нас свой дворец под ивою, укрывавшей от солнца косами.
Мы играли тогда в дочки-матери и чертили мелками классики
На ситро три копейки тратили. Каждый стать мечтал первоклассником.
Ах, какими мы были умными, когда в школу пошли (по семь нам всем)
На уроках пыхтели - думали. А с уроков - толпой рассеяной.
Мы гордились своею звёздочкой, став на празднике октябрятами.
И читали стихи, что розданы были всем пионервожатою.
Мы стыдились соврать и думали, что должны поступать лишь правильно.
Неспокойными были, шумными, но играли всегда по правилам.
Ах, какими мы были богатыми, когда лет было нам по восемь.
Под стекляшки "сокровища" прятали, рвали гроздья рябины осенью.
И делились с друзьями великом (был один человек на девять).
В дружбу первую свято верили. И добро мы умели делать.
Мы встречали каникулы летние ранним утром компанией пёстрою.
Убегали, стуча сандалетами, возвращаясь домой со звёздами.
Ах, какими мы были счастливыми! В девять, десять и дальше по возрасту...
Собираясь всё так же под ивами, становясь всё взрослей и серьёзнее.
Мы умели простые радости находить в каждом дне обыденном:
Игры, мультики, книги, сладости, что-то новое, что увидели.
И по лужам носились до одури, умываясь тёплыми ливнями...
Где ты, детство моё вольготное? Где мы, прежние и наивные?


Рецензии