Управляющие кладами

Песни Бакума Олега
И волнуют и грешат,
В них тоска, любовь и нега –
Драгоценный божий клад.

А хранительницу клада
Все Павлиною зовут –
Это Бакуму награда
За тяжёлый певчий труд.

Он поёт, молва разносит
Песни барда по полям,
И слезою плачут росы,
И молчит Омар Хайям.

Покорил Олег стихию
Под названием любовь,
И ему свои стихи я
Сочиняю вновь и вновь…

Восхищается Павлина
Каждой песенкой его,
Композитор и мужчина
В каждой фазе о-го-го!..

Но возник поэт Марута
И морочит ей мозги,
Пишет складно он как будто –
Будь на страже, в корень зри!..

Корни старые – подгнили,
И осыпалась кора,
На лице полно извилин
И в расходе два ребра…

Непрерывно Муза Лена
Смотрит соколом за ним,
Для неё его богема
Горше даже, чем хинин.

Подойдёт и сядет рядом -
Прокурор, юрист, судья! -
Управляющая кладом,
"Одноклассница" моя…

Трубино – Щёлково – Москва.
    14 января 2016 года.


Рецензии