***

Рано утром на улицу выйду - светло,
Уже слышится пение птиц.
Пойду к горизонту, мне все равно,
У мира ведь нет границ.

Пройдусь по полям, прикасаясь рукой
К прохладной и влажной траве.
Мне по душе мир вот такой,
Где царит тишина и спокойствие.

По пояс в осоке останусь стоять,
Задрав свою голову к небу.
Закрыты глаза и опять, и опять
Домой не вернусь я к обеду.

Спущусь по тропинке к извилистой речке,
Присяду под кроной у старой березы.
Устроюсь недвижно на новом местечке,
Ладонью сотру одинокие слезы.

А ветер зашепчет на ухо легонько,
А ветер захочет мне всё рассказать.
Но вот незадача - не может он только
Язык наш простой человеческий  знать.

Качая траву, как волны волнуя,
Продолжит он что-то мне говорить
И буду всё утро слушать его я,
И всё что вокруг я буду любить.

Каждую веточку и ручеёчек,
Все травы вокруг и солнечный свет.
Даже оторванный ветром листочек,
Который с собой он уносит в рассвет.


Рецензии
необычный лирический строй.

Алексей Сырыгин   14.01.2016 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Самуил Ильин   14.01.2016 14:19   Заявить о нарушении